24.10.2010

Zipfelmützen vor Ort -> Auswärtssieg!

Einen ungefährdeten 3:1-Erfolg feierten unsere Götter im Saarland. Nur Blinde erkennen den Zusammenhang zwischen der ersten Zipfelmützen-Auswärtstour 2010/11 und dem Erfolg in Saarbrücken nicht. :-)

4 894 Zuschauer hatten neben Claudia und mir den Weg in den sonnenüberfluteten Saarbrücker Ludwigspark gefunden und sahen einen Blitzstart der Gäste. Schon nach 50 Sekunden zappelte der Ball im Netz, nachdem Reichwein die halbe FCS-Abwehr ausgetanzt hatte. Na das nenn ich mal nen geilen Start ins Spiel!

Nachdem sich die Gastgeber vom frühen Schock etwas erholt hatten, setzten sie die gegenüber dem Dresden-Spiel unveränderte Abwehrkette (Ströhl-Möckel-Bertram-Stenzel) mehr und mehr unter Druck. Richtig gefährlich wurde es zweimal über die Ströhl-Seite, ein Ball strich am Pfosten vorbei, einer donnerte an den Erfurter Querbalken.

Doch bevor die Ostfranzosen zu aufmüpfig wurden, legten wir ganz lässig einen nach. Pfingsten-Reddig erkämpfte fair (wie man später bei Sport im Osten erstaunlicherweise sehen konnte) den Ball im Mittelfeld und ganz fix ging es über Reichwein und Caillas nach vorn. In der Mitte steht Semmer völlig frei. Saarbrücken NULL Erfurt ZWEI. Bitte. Danke. Viel zu viel, Scheiß Verein.

Nach dem zweiten Tor waren die Saarbrücker vollkommen von der Rolle, nix ging mehr bei den Blau-Schwarzen. Auch der Pausenpfiff änderte zunächst nix am Spielablauf. Wir kontrollierten das Ding und streuten ab und an ein Könterchen ein. Und einer dieser meist über Weidlich vorgetragenen Spielzüge führte zum 3:0. Denis-Danso, der später verletzt raus musste, bedient Semmer butterweich und der schiebt ganz überlegt ein. Formidable, wie der Franzose zu sagen pflegt.

Nach dem dritten Törchen übertrieben es unsere Jungs dann aber die letzten 20 Minuten etwas mit der Kräfteschonung. Die Gastgeber hatten von Minute zu Minute mehr Platz und erspielten sich Chance um Chance. Doch bis auf den Ball, den Pisano nun wirklich nicht mehr vorbeiköpfen konnte, verballerten sie alle ihre Möglichkeiten kläglich oder scheiterten an Dirk Orlishausen.

Ein schöner Auswärtsausflug, vielen vielen vielen Dank an Claudia, dass sie den ganzen Spaß mitgemacht hat! Es folgen noch ein paar Bildchen, man beachte das arme Schwein, das ganz alleine die Mittelkreisfahne auslegen muss. Ich rege mich ja immer bei uns auf, wenn die erst zehn Minuten vor dem Anpfiff ausgelegt wird, aber beim kommenden Heimspiel gegen Sandhausen werde ich dazu kein Wort verlieren, nachdem was ich im Ludwigspark gesehen habe.