16.09.2009

2. Bundesliga 2009/10 - 5. Spieltag - Spielbericht

FSV FRANKFURT - FC ST. PAULI 2:3 (2:1)

Hatte ich nach dem rot-weißen 1:3 in Stuttgart tags zuvor immer noch Lust auf Fußball? Klares Ja! Und so ging es am Sonntag zum Zweitliga-Kracher Letzter gegen Erster nach Bornheim. Der FSV Frankfurt empfing den FC St. Pauli.

Auf dem neuen, schmucken Bornheimer Hang hatten sich 8 577 Zuschauer versammelt. Ein Viertel davon stellten die Gäste, die von der ersten bis zur letzten Minute die Oberhand auf den Rängen hatten. Feiner Support!

Schon nach vier Minuten hatten sich die gezahlten neun Euro Eintritt (ja, tatsächlich ein Euro weniger als gestern eine Liga tiefer!!!) rentiert. Nach 58 Sekunden waren die Hamburger durch Ebbers (Vorlage – Namen merken, der kommt noch öfter! – Takyi) in Führung gegangen und alles schien seinen erwarteten Lauf zu nehmen. Doch der FSV schlug fast postwendend zurück und erzielte durch seinen Sturmführer Cenci den Ausgleich.

Der FSV kickte sehr gefällig, insbesondere der starke Junior Ross sorgte über den rechten Flügel mit seinen Dribblings und seiner Dynamik immer wieder für Gefahr. Eine seiner Flanke verlängerte St. Paulis Gunesch zur FSV-Führung ins eigene Tor. Von Pauli kam nicht sonderlich viel, so dass der Tabellenletzte die Führung in die Kabine mitnehmen konnte.

Nach dem Seitenwechsel ein ganz anderes Bild. Dem FSV fiel nichts ein, was sie dem immer stärker werdenden Druck der Gäste entgegensetzen konnten. St. Pauli hatte das Spiel nun im Griff und glich nach schöner Einzelaktion von Charles Takyi aus. Der FSV war nun vollkommen platt und es war nur eine Frage der Zeit, bis St. Pauli in Führung gehen würde. Und tatsächlich. Tolles Direktspiel auf dem rechten Flügel, Pass zurück an die Strafraumgrenze (natürlich vom überragenden Takyi) und von dort hämmert Lehmann die Kugel in den Winkel.

Ein schöner Nachmittag in einem netten, kleinen Stadion. Hat Spaß gemacht!