01.09.2009

3. Liga 2009/10 - Info zum 7. Spieltag

1.FC HEIDENHEIM - FC ROT-WEISS ERFURT 2:2 (2:1)

Unsere Götter holten heute ein 2:2 in Heidenheim. Schwer zu sagen, ob zwei Punkte verloren oder einer gewonnen wurde. Da Heidenheim "eine Netzabdeckung wie in der Wüste hat" (Zitat Ticker), funktionierten das Live-Radio und der RWE-Ticker nicht. Die einzigen Infos gab es aus dem Ticker der Heidenheimer Zeitung.

RWE begann flott und schnürte die Gastgeber in deren Strafraum ein. Folgerichtig köpft Semmer nach einer Ecke das 1:0 (14.). Praktisch aus dem Nichts fällt der Ausgleich nach 27. Als dann weitere zehn Minuten später die Heidenheimer in Führung gehen, ist das Spiel auf den Kopf gestellt. Bedanken kann sich der FCH bei unserem Torwart Dirk Orlishausen, der laut Ticker beide Tore (mit-)verschuldete, auch in der zweiten Hälfte nicht sicher wirkte und nach einem weiteren groben Patzer fast die Vorentscheidung für Heidenheim begünstigt hätte. Der Ball sprang nach eiener knappen Stunde aber nur an den Pfosten. Als die 5700 Zuschauer ihr Team schon feierten markiert Cinaz in der zweiten Minute der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich.

Eine zunächst hoch überlegene RWE-Mannschaft wird durch ihren Torwart (mal wieder) aus dem Spiel genommen, rettet dann aber wenigstens noch einen Punkt.