08.02.2010

Historischer Punkt am Super Bowl Sunday

Ich erlaube mir, unseren Auswärtsauftritt in Unterhaching und den Super Bowl XLIV im folgenden Beitrag kompakt zu verarbeiten.

Am Nachmittag feierten unsere Götter in Unterhaching einen historischen Erfolg. Nachdem es bei den drei Gastspielen zuvor 0:11 Tore (bei NULL Punkten) hagelte, sicherte sich der FC RWE beim 1:1 im Sportpark den ersten Punkt. Die Zipfelmützen waren nicht anwesend, dass 0:4 aus der Vorsaison hatte bleibenden Eindruck hinterlassen. Darf man dem Bericht bei „Sport im Osten“ Glauben schenken, waren die Oberbayern uns fast über die gesamten 90 Minuten überlegen. Allerdings nutzten die Gastgeber klarste Torchancen nicht und so erzielte Kammlott nach feinem Zuspiel von Thiago kurz vor der Pause die überraschende Führung. Nach dem Wechsel berannten die rot-blauen weiterhin unser Tor, mehr als der Ausgleich per Kopf nach einem Freistoß gelang aber nicht mehr. Ich bin mit dem Punkt durchaus zufrieden. Auch wenn sich durch die Erfolge von Heidenheim und Osnabrück der Abstand nach oben vergrößert hat, sollte man das Unentschieden angesichts unserer Historie in Unterhaching als Erfolg betrachten.

Nach ein bisschen Wintersport und dem Bremer Tatort trudelten dann die Gebrüder Christian mit den wichtigsten Zutaten für den Super Bowl ein: Bierchen und Hackfleisch. Die Burger waren ähnlich stark wie die New Orleans Saints. Alles zum Spiel erfahrt ihr in der beigefügten Übersicht. Zum ersten Mal seit 2001, als die Ravens gegen New York gewannen, setzte sich das von mir favorisierte Team durch – und prompt sorgte die ARD für einen peinlichen Tiefpunkt im deutschen Sportjournalismus. Für eine Sendung über die schönsten Bahnstrecken der Welt aus Neuseeland wurde die Live-Übertragung vor der Pokalübergabe abgebrochen. Ich war mächtig sauer über soviel Dilettantismus.